みなさまこんにちは!
あたたかい日が増え、過ごしやすい季節になってきました❀
フードスタジオでは、ゴールデンウィーク明けの
5月7日(火)より営業いたします!GW中もご予約は承ります(^^)
5月のレッスンのご紹介です★
5月9日(木)18時30分〜21時30分
『いちごのフレジェ』
講師:パティスリー フラッグス 田中 文博
※画像はイメージです
フランスでは定番のショートケーキです!
この時期の酸味の効いたイチゴとコクのあるクリームの
バランスのよいケーキを作ります♪
5月12日(日)10時〜13時
『初夏のイタリア料理!』
・白インゲン豆とタコのインサラータ(サラダ)
・鯵のマリネとパプリカのペペロナータ
・浅利と生海苔のソースでショートパスタ
※画像はイメージです
※画像はイメージです
初夏の爽やかな彩り豊かなイタリアンを作りましょう♪
5月18日(土)10時〜13時
『ブルーベリーのシャルロットケーキ』
※画像はイメージです
旬のブルーべリーを使って
美しいケーキを作りましょう♪
5月24日(金)18時30分〜21時30分
『胚芽パン&海老のアヒージョとサラダ』
※画像はイメージです
胚芽は小麦の中で一番栄養価が高く、
血糖値の急上昇を防ぎ、ダイエットにも注目されている
低GI食品と言われています。
胚芽を使ったパンと合わせて食べたい海老のアヒージョとサラダを
ご紹介いただきます(^^)
5月27日(月)18時30分〜21時30分
『カフェ・ユンヌ風モンブラン』
※画像はイメージです
初登場カフェ・ユンヌさんのレッスンです!
オーナーパティシエ 小原 栄夏先生をお招きして
大人気のモンブランを教えていただきます♡
★4月27日(土)福田先生のスパイス無水カレーのご予約の締切は明日4月24日までとなっております★