こんにちは。
シャインマスカットのレアチーズタルトのレッスン風景をお届けします。
タルトとなるパートシュクレ
バターと砂糖をよく擦り混ぜて・・
粉を加えてこねないように混ぜます。
一時間以上は冷蔵庫で休ませましょう。
タルト型にしき込んでいきます。
タルトストーンをのせて、オーブンで焼成します。
お次はレアチーズ作り
やわらかくしておいたクリームチーズに砂糖やゼラチン、レモン汁を加え、
さらにホイップした生クリームを加えて優しく混ぜます。
粗熱が取れたタルトに流し入れ、冷やし固めます。
大粒シャインマスカットをたくさん飾り付け、乾燥を防ぐため、
ナパージュを塗って、完成!
余ったタルト生地を型抜きしてクッキーに(^^)
お誕生日の方がいらしたので、バースデイプレートに♪
お客様の作品🌸
季節のフルーツによって楽しめるタルトでした(^^)