こんにちは。
パイナップルずらっと整列!
フラッグス田中先生による
パイナップルを丸ごと使ったケーキのご紹介をいたします🍍
作り方は簡単♪
まずは先生の絶対失敗しないやり方で作るシート生地を焼きます!
皆さんも完璧☆
カスタードを炊いて・・
パイナップルをくりぬいて、カゴに見立てます。
シート生地、カスタードとホイップしたクリームを合わせたクレームシャンティを入れ、
フルーツを飾り付けていきます♪
仕上げにフルーツの褐色と乾燥を防ぐためにナパージュを刷毛で塗って完成!
どうですか〜?
とっても豪華でウキウキするケーキですね(^^)
ぜひ作ってみてください♪
次回、福田先生のラヴィオリとスズキのオリーブソースレッスンをお届けします。