2020年04月20日

フラワーカップケーキ🌺

皆さまこんにちは。

PATISSERIE フラッグス 田中先生による
バタークリームでデコレーションするカップケーキのレッスンダイジェストをお送りいたします。

まずはカップケーキ作りから♪
ふわっと軽い食感のココアカップケーキを作ります。

卵に砂糖を入れ、湯せんで温めながらよく立てる。

小麦粉とココアを一緒にしてふるっておく。

泡立てた卵に粉類を合わせる。よく混ぜて、型に入れ、170度のオーブンで10分程度焼く。


バタークリームの作り方
バターは常温に戻しておく。
卵とグラニュー糖を合わせ、よく混ぜる。やわらかく練ったバターに少しづつ加え、色を付ける。


絞り方も教えていただきました♪
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そのほかデコレーションに使う
様々な絞り方を教えていただきました。

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生徒さんの作品🌺
デイジー風
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紫陽花風
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綺麗にデコレーションされていました(^^)

コクのあるバタークリーム、ココアのカップケーキととっても良く合い美味しかったです。

次回は、メリメロ 黒ア先生のフレンチレッスンをお届けします。


posted by chefs at 00:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする