皆さまこんにちは。
PATISSERIE フラッグス 田中先生による
バタークリームでデコレーションするカップケーキのレッスンダイジェストをお送りいたします。
まずはカップケーキ作りから♪
ふわっと軽い食感のココアカップケーキを作ります。
卵に砂糖を入れ、湯せんで温めながらよく立てる。
小麦粉とココアを一緒にしてふるっておく。
泡立てた卵に粉類を合わせる。よく混ぜて、型に入れ、170度のオーブンで10分程度焼く。
バタークリームの作り方
バターは常温に戻しておく。
卵とグラニュー糖を合わせ、よく混ぜる。やわらかく練ったバターに少しづつ加え、色を付ける。
絞り方も教えていただきました♪
そのほかデコレーションに使う
様々な絞り方を教えていただきました。
生徒さんの作品🌺
デイジー風
紫陽花風
綺麗にデコレーションされていました(^^)
コクのあるバタークリーム、ココアのカップケーキととっても良く合い美味しかったです。
次回は、メリメロ 黒ア先生のフレンチレッスンをお届けします。