2019年06月28日

7月レッスンのお知らせ♪


皆さんこんにちは!
じめじめ、むしむししたお天気が続いていますね・・
そんな鬱々とした気分を晴らす爽やなレッスンを開催いたします!

7月7日(日)10時より13時
『きちんとおぼえたい季節の和食』
IFC調理師専門学校 日本料理講師 梅野 仁講師
・新玉葱すり流し じゅんさいと夏野菜で
・南京万頭 海老真薯 冬瓜あん
・万願寺唐辛子 海老鋳込み揚げ
・穴子炊き込みご飯

旬のもの、地のものを使って季節の移ろいを感じながら、家庭でもできるひとてまをご紹介いたします。
001.JPG

7月19日(金)18:30〜21:30
『ア・ランシェンヌのこだわりパン教室』
ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ オーナー 小林 勇輝講師
・キャロット食パン
人参を丸ごと使って食パンを作ります。
ふんわりやさしい甘みで人参が苦手な方でも食べやすいパンを作ります。
carrot-bread1.jpg
※画像はイメージです

7月25日(木)18:30〜21:30
『幸せ広がるフラッグススイーツ』
PATISSERIE フラッグス オーナー 田中 文博講師
・パイナップルバスケット
見た目もインパクト大のパイナップルを器にしてフルーツをたっぷり詰め込んだフラッグス人気商品をフードスタジオでレッスンします♪
039.JPG
※画像はイメージです

7月27日(土)10:00〜13:00
『福田先生の美味しいレストラン』
・マスカルポーネのラビオリ セージバターソース
・ブラックオリーブ風味 すずきのソテー
市販のソースを使わずにおうちでもパスタを作りたい・・とのリクエストにお応えしてのレッスンです。
セージ香るパスタとスズキを美味しく仕上げるイタリア仕込みのオリーブソースを学びましょう!
041.JPG
※画像はイメージです


レッスンのお申し込みは、下記ホームページより承ります♪
皆さまのご予約お待ちしております。

posted by chefs at 18:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする