2019年04月23日

5月レッスンのお知らせ♪


みなさまこんにちは!

あたたかい日が増え、過ごしやすい季節になってきました❀

フードスタジオでは、ゴールデンウィーク明けの
5月7日(火)より営業いたします!GW中もご予約は承ります(^^)

5月のレッスンのご紹介です★

5月9日(木)18時30分〜21時30分
『いちごのフレジェ』
講師:パティスリー フラッグス 田中 文博
フレジェ.png
※画像はイメージです

フランスでは定番のショートケーキです!
この時期の酸味の効いたイチゴとコクのあるクリームの
バランスのよいケーキを作ります♪

5月12日(日)10時〜13時
『初夏のイタリア料理!』
・白インゲン豆とタコのインサラータ(サラダ)
・鯵のマリネとパプリカのペペロナータ
・浅利と生海苔のソースでショートパスタ
インサラータ.jpg
※画像はイメージです
ショートパスタ.jpg
※画像はイメージです

初夏の爽やかな彩り豊かなイタリアンを作りましょう♪


5月18日(土)10時〜13時
『ブルーベリーのシャルロットケーキ』
シャルロットケーキ.jpg
※画像はイメージです

旬のブルーべリーを使って
美しいケーキを作りましょう♪

5月24日(金)18時30分〜21時30分
『胚芽パン&海老のアヒージョとサラダ』
胚芽パン.jpg
※画像はイメージです

胚芽は小麦の中で一番栄養価が高く、
血糖値の急上昇を防ぎ、ダイエットにも注目されている
低GI食品と言われています。
胚芽を使ったパンと合わせて食べたい海老のアヒージョとサラダを
ご紹介いただきます(^^)


5月27日(月)18時30分〜21時30分
『カフェ・ユンヌ風モンブラン』
013.JPG
※画像はイメージです

初登場カフェ・ユンヌさんのレッスンです!
オーナーパティシエ 小原 栄夏先生をお招きして
大人気のモンブランを教えていただきます♡


★4月27日(土)福田先生のスパイス無水カレーのご予約の締切は明日4月24日までとなっております★
皆さまのご予約お待ちしております(^^)

よいゴールデンウィークをお過ごしください♪

posted by chefs at 17:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする