2019年04月23日

旬の食材をつかって♫

みなさまこんにちは!

3月10日
Bisteria Meli-Melo
黒ア 貴照シェフにお越しいただきました♪
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メニューは
・旬魚と旬菜のカルパッチョ
洋風のおひたしに仕立てていただきます

・浅利のリゾット
旬の浅利と菜の花を使って作ります

・鶏肉の軽い煮込み
オレンジ風味に味付けます(^^)


作り方
・旬魚と旬菜のカルパッチョ 洋風おひたし仕立て
今回はかき菜を使いました
茎のほうから茹で、水にさらさず
合わせ調味料に浸して味をふくませます

グレープフルーツは房から取り出し、
一口大にカット

鯛はカットし皿に盛り付け
お浸しを添えて完成
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・浅利のリゾット
鍋ににんにくを入れ香りが出るまで炒めます
アンチョビとアサリ、菜の花を入れ、白ワインで蒸します

アサリが開いたら、すべてバットへ移し、
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米と水を加え味と固さを見ながら15分くらい炊きます
アサリ、菜の花、トマトを戻し入れ、
パルミジャーノチーズを数回に分けて入れ
炒めます
火を止め、エクストラバージンオイルを回し入れ、
追いパルミジャーノをかけて完成

・鶏肉の軽い煮込み

鶏肉をソテーし、
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みじん切りにした玉ねぎやマッシュルーム、マルサラ酒、
オレンジジュースを加えたソースと煮込めば完成


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旬のものを美味しくいただきました♪

次回先生のレッスンは
6月23日(土)です☆
『プロヴァンス風ラタトゥイユ温泉卵添え』
『旬魚のカルピオーネ(南蛮漬け風)』
『メリメロ風ロールキャベツ』
盛りだくさんのレッスンです💕

ご予約は下記HPよりどうぞ♪



posted by chefs at 09:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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