2019年03月27日

3種のマカロン♫

皆さまこんにちは。
どんどん春めいてきましたね〜❁

2月7日に開催された
PATISSERIE フラッグス
オーナーパティシエ 田中 文博先生による
マカロンのレッスンダイジェストをお送りいたします。

桜色・アールグレイ・ショコラの3種類のマカロンを作りました。

しっかり立てたメレンゲにあつあつのシロップを加え、イタリアンメレンゲを作ります。
メレンゲにアーモンドプードルと粉糖と混ぜ合わせ、気泡をつぶすように混ぜる(これをマカロナージュ)。
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絞り袋に生地を入れ、天板に直径3〜4センチに絞って表面を乾かします。
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桜の塩漬けや茶葉をトッピング!
ショコラマカロンはココアを生地に混ぜ込みました☆

間にはさむクリームには、
桜のペーストやアールグレイの抽出液をバタークリームを混ぜ込みました。

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上手に出来た証のピエも皆さんばっちり出ましたね☆

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たくさんお持ち帰りいただきました♪
posted by chefs at 15:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする