2019年02月06日

12月レッスンまとめ

更新が遅くなってしまい
すみませんっ

12月に行われた
ブーランジュリ・ア・ランシェンヌの小林 勇輝先生による
『シュトーレン』のレッスンと
IFC製菓専門学校 洋菓子講師の柿沼 亨先生による
『毎年恒例の親子ケーキデコ教室』のレッスンダイジェストをお送りいたします。

14日小林先生のシュトーレン

たっっぷりのドライフルーツを混ぜ込んだ生地に
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真ん中に大きな栗の渋皮煮をIN!
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焼きあがったら溶かしバターにくぐらせ、
お砂糖をまぶしてお持ち帰りいただきました☆
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翌日粉糖をふりかけ、
3.4日味をなじませてから薄くスライスしていただきました〜!
日に日に洋酒に漬け込んだフルーツの味がパンになじんで変わっていく(*^q^*)とっても美味しい
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クリスマスを待つ日々もシュトーレンがあれば怖くない❤(?)
おいしくてもまるかじりは厳禁です(!)少しづつ楽しみましょう♪

23日柿沼先生による親子ケーキデコ教室

今回はドーム型のスポンジケーキに
たっぷりフレッシュなイチゴをサンドし
ドームケーキを作りました!
先生のお手本
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みんなも上手に出来ましたね!
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楽しかったといってもらえてよかったです(#^.^#)

また来年〜〜〜!


posted by chefs at 12:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする