2018年09月18日

親子お菓子教室♪



今回は、8月11日(土)におこなわれました、
IFC製菓専門学校 洋菓子講師の柿沼先生による
レッスンのダイジェストをお送りいたします😃

メニューは、
カラフルスフレパンケーキ☆

野菜のパウダーを使って、
カラフルに!
生地にメレンゲを使って
ふわふわに仕上げます(^^)

ミキサーを使ってメレンゲを作ります・・
041.JPG


今回用意した野菜パウダーは、
にんじん・ほうれん草・紫いもの3種類(^^)
ニガテーという声や、ダイスキー!という声も!

保護者の方と一緒に粉をふるったり、
混ぜたり、、
子どもたちは、真似するのがとっても得意!
普段からお手伝いしている子の真似をして
自然と皿洗いや食器拭きも自らできていました♪

ほうれん草のパンケーキ
038.JPG


レッスン風景☁
034.JPG

楽しくにぎやかなレッスンでした♡






posted by chefs at 16:39| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする