みなさま
こんにちは☀
8月4日
IFC調理師専門学校の
西洋料理講師 福田 信夫先生による
親子料理教室が開催されました。
MENU
PIZZA2種
(トマトベース&カスタードベース)
生地からスタート♪
強力粉に薄力粉を合わせ、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイル、ぬるま湯を入れて
こねこね♪
だんだん一つにまとまってきます
よーーーくこねこねしたら、
あたたかい場所で発酵(^^)
一次発酵したら、ガス抜きをしてさらに休ませ、
形成していきます
今回は、簡単に丸くできるように
パイ皿を使いました✨
ふちを厚く残します
手作りのトマトソースとカスタードソースも
先生に作っていただきました!
生地の上にソースをぬり、
好きな具材をのせていきます
焼き上がりが楽しみ(^o^)
食事ピザとデザートピザの2種類できました♡
生徒さんたちのピザも素敵に仕上がりました〜!!!
レッスンを通して、子どもたちに
お料理って楽しいな、
手作りって美味しいなと
思ってもらえる きっかけに
なればと思っております。
次回親子お菓子教室は、8月11日「ふわふわパンケーキ」です♪
まだまだご予約お待ちしております♥
【関連する記事】