2018年06月18日

低糖質チーズケーキ♪


みなさまこんにちは❤

薄着で過ごす日が増えてまいりましたネ👀
もうじき体型が気になる季節がやってきます・・・👣
甘いものが食べたい、でもカロリーや糖質は気になる方
必見!のレッスンをご紹介します♪

6月14日PATISSERIEフラッグスの田中先生を
お招きしてのレッスンです😃
メニューは、
『低糖質ベイクドチーズケーキ&低糖質レアチーズケーキ』
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とってもおいしそう💕
普通のチーズケーキとなんら変わりない見た目なのに、カロリーも糖質量も約1/3に
おさえられるんです‼ダイエットの強い味方✨

なぜこんなにヘルシーなのかというと、
この
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『ラカントS』を使用したからなんです(^^)
『ラカントS』は、砂糖と同じ甘さなのに、カロリーも糖類もゼロなんです!
100%植物由来の甘み成分で体にも優しい甘味料♪ドラッグストアなどで簡単に手に入ります。

作り方はとっても簡単🎶
まずは、ベイクドチーズケーキ
クリームチーズを湯煎にかけて柔らかくします
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『ラカントS』は溶けにくいので基本的にあたたかいものと先に合わせるのがコツでした☆
溶いた卵を少しずつ混ぜて、
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生地を型に流して、170度のオーブンで30〜40分焼けば完成!

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次にレアチーズケーキ
先ほどと同様にクリームチーズを湯煎にかけて柔らかくし、温めておいた牛乳に卵と
『ラカントS』を混ぜておきます
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クリームチーズに少しずつ加え、混ぜていき、
つぶしたブルーベリーを加えます
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水にふやかしておいたゼラチンも湯せんで温めてからすばやく加え混ぜます
型に流し、冷蔵庫で固めれば完成♪
ホイップやミントをお好みで飾り付け☆

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混ぜるだけで簡単に出来ちゃいました!
是非ご家庭でも作ってみてください(#^.^#)

次回田中先生のレッスンは、7月19日(木)「すいかのショートケーキ」を予定しています❤
皆様のご予約お待ちしております(^^)

苅田

posted by chefs at 11:52| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする