2018年05月14日

クロワッサン♫

こんにちは〜

5月13日(日) ブーランジュリ・ア・ラシェンヌ 小林先生

☆クロワッサン生地でバリエーション

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まずはミキシングです
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こね上がりました
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生地の状態を確認します♪
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ホイロで一次発酵
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生地の中に入れるバターを延ばします
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発酵後、生地にバターを入れのばします
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具材の準備です!
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いよいよ成形です♪
まずは基本のクロワッサンのひし形から!
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そのほかのバージョンもいろいろ
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サルサソースと野菜
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アーモンドクリーム
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さあ、オーブンへ!
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焼き上がりました♪
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ストロベリータワー!!
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サックサク食感のクロワッサン。何層にも重なる生地を作るためにはたくさんのポイントがあり とても勉強になるレッスンでした

同じ生地なのに甘いイチゴからサルサソース・ソーセージなどお食事系の具材にもあう、おいしいクロワッサンができました


次回の小林先生のレッスンは・・・
6月10日(日)10:00〜13:00
☆もしもパンがあまったら・・・


余ってしまったパンをおいしく食べる方法を小林シェフが伝授します
ホワイトソースなどを作り プロならではアイデアアレンジ方法を楽しく学んじゃいましょ〜


ご予約、お待ちしておりまーす





posted by chefs at 17:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする