2018年04月24日

2種類のライ麦パン(パン・オ・セーグル)♫

こんにちは〜
昨日に引き続きレッスンの様子をお伝えします

4月22日(日) ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ 小林先生
・ライ麦パン(パン・オ・セーグル)
「レーズン&アーモンド」「生姜&アプリコット」

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まずは、ミキシングです
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ミキシング終了!
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生地の状態を確認して一次発酵へ
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発酵中に本日の具材の準備♪
奥が「レーズン&アーモンド」。手前が「生姜&アブリコット」です
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アプリコットは混ぜ込みやすいように切ります!
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途中でパンチ(ガス抜き)をします
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一次発酵終了
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生地も良い状態ですね〜
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分割後、具材を入れましょう〜♪
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もう一度発酵させます!発酵後、焼成♪
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クープを入れます
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焼き上がり!!
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お客様がお作りになったパンも おいしそうに焼き上がりました〜♪♪
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ライ麦の風味にモハベレーズンと皮つきアーモンド、意外な組み合わせの生姜とアプリコットがとってもよく合うパンでした
また、チーズと一緒に食べるとお酒にもよく合いますよ(先生談♪)

次回の小林先生のレッスンは・・・
5月13日(日) 10:00〜13:00
・クロワッサン生地でバリエーション
です♪
サクサクなクロワッサンの「生地づくり」をマスターしましょう難しいバターののし方も小林先生がとってもわかりやすく丁寧に教えてくださいます
基本の成形をはじめ、巻いたり乗せたり・結んだり♪たくさんのバリエーションを楽しみましょう

ご予約、お待ちしてま〜す


posted by chefs at 14:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする