2018年04月16日

腰果鶏丁・蝦仁焼売・什景炒麺♫

こんにちは〜
先日のレッスンの様子をお伝えします

4月14日(土) 三友学園校長 堀内先生
メニューは・・・
・腰果鶏丁(カシューナッツと鶏角切り炒め)
・蝦仁焼売(手作り皮の海老シューマイ)
・什景炒麺(五目あんかけ焼きそば)

の三品です。

IMG_1324.JPG
まずは、腰果鶏丁(カシューナッツと鶏角切り炒め)です
カシューナッツを低温の油でじっくりあげます
IMG_1326.JPG

IMG_1328.JPG
きれいに揚がりました〜
IMG_1329.JPG
鶏もも肉、野菜は角切りにします
IMG_1333.JPG

IMG_1334.JPG
油通しをします
IMG_1335.JPG

IMG_1336.JPG

IMG_1337.JPG
炒めて完成!
IMG_1338.JPG

IMG_1340.JPG
つぎに、海老シューマイです
海老は粗くつぶして食感が残るようにします♪
IMG_1341.JPG
皮を作ります
IMG_1343.JPG

IMG_1346.JPG
具を包んで、蒸します!
IMG_1348.JPG
完成!!
IMG_1357.JPG
最後は五目あんかけチャーハン♪
麺を下ゆでします
IMG_1330.JPG

IMG_1331.JPG
麺を焼きます
IMG_1350.JPG

IMG_1351.JPG

IMG_1356.JPG
五目あんを作ります
IMG_1349.JPG

IMG_1353.JPG

IMG_1354.JPG
完成!!
IMG_1358.JPG

香ばしいナッツと柔らかい鶏肉がベストマッチな鶏とカシューナッツ炒め
もっちもち皮に包まれたぷりぷり海老シューマイ
お野菜たっぷり、ボリューム満点のあんかけ五目焼きそば

食べきれるかなあ、なんて心配ご無用!おいしくてお箸が止まらなくなる三品でした〜



posted by chefs at 17:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする