2018年03月23日

カンパーニュ♫

こんにちは〜
レッスンの様子をお伝えします

3月11日(日) ア・ランシェンヌ 小林先生
・栗のカンパーニュ
・レモン&ホワイトチョコのカンパーニュ

パン・ド・カンパーニュ・・田舎風の素朴なパンに2種類の具材を入れて作りました!

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ミキシングの様子を見ました。今回はオートリーズ法(ミキシング中に生地を少し休ませて粉と水をなじませる)でミキシング♪
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こねあがり。生地の状態をチェック中...
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1次発酵後に生地の状態をさらにチェック!
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分割
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生地に具を入れて包みます
栗の渋皮煮をドーン!!
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レモンピールとホワイトチョコ
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丸めたら、打ち粉をたっぷりまぶした発酵容器へ。さらに2次発酵
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発酵後。
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模様がつきました〜♪
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クープを入れ、オーブンへ!
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ジャーン!焼き上がり♪
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焼きたてを試食♪
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焼きたてがおいしいのはもちろん、冷めてからも小麦の味わいをしっかりと感じられる素朴でおいしいパンでした〜

次回の小林先生のレッスンは...
4月22日(日) 10:00〜13:00
・2種類のライ麦パン(パン・ド・セーグル)
『レーズンとアーモンド』『しょうがとアプリコット』の具材を使います
ライ麦の独特な香りとしっとり感を楽しめる 素朴なパンを作ってみませんか

ご予約、お待ちしておりま〜す







posted by chefs at 16:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする