2018年03月20日

もちもちフォカッチャ♫

こんにちは〜
またまた、引き続きレッスンの様子をお伝えします

3月6日(火) ブランジュリー・ブーレ 沓澤先生
・もちもちフォカッチャ
今回は「ベシャメルソースのベーコンエッグ」「トマトソースのチーズ」「お好み焼きソースのねぎ」の3種類です♪

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小麦粉・バター・牛乳でベシャメルソースを作ります
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生地を分割・成形!
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具材をのせます♪
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いざ、オーブンへ!!
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シューーっとオーブンへ入っていきました
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焼き上がり〜!
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仕上げにかつおぶし♪
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オーバーナイト法でじっくりと発酵させた生地を 高温短時間で焼き上げることで外はパリッと中はもちもち〜っと美味でした!!
また今回使用した具材は、先生のお店でもお使いになっているものも多数。どれも厳選されたものばかりで、先生自ら仕込んでくださったものもありました
ごちそうさまでした



次回の沓澤先生のレッスンは・・・
・バターロール(※画像はイメージです!)
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「バターロール」と同じ生地から 食事系の「ハムロール」やスイーツ系の「シナモンロール」まで作れちゃう!!なぁんて、万能なの〜♬なバターロールです

ご予約、お待ちしております



posted by chefs at 16:58| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする