2018年03月20日

ブール・ド・ネージュ&タルト・ノワ・キャラメル♫

こんにちは〜
昨日に引き続き、レッスンの様子をお伝えします

3月3日(土) ジョワ・デ・サンス 落合先生

・タルト・ノワ・キャラメル
・ブール・ド・ネージュ


IMG_0992.JPG

まずはブール・ド・ネージュから!!
バターに粉糖や塩などを混ぜます
IMG_0995.JPG
ダイス状のアーモンドを投入!
IMG_0996.JPG
生地を棒状にのばします
IMG_0998.JPG

IMG_0999.JPG
裏ワザ登場!!バットの裏でコロコロするときれいにのびるよ♪
IMG_1001.JPG
分割して丸めて、オーブンへ
IMG_1002.JPG

IMG_1016.JPG
焼きあがったら粉糖をまぶします
IMG_1017.JPG

IMG_1019.JPG
粉糖をまぶす回数によって、衣にこんなに違いが出ます\(◎o◎)/!
IMG_1021.JPG
完成♪
IMG_E1022.JPG

次はタルト・ノワ・キャラメルです!!
型にパイ生地を敷きこみ、オーブンへ。
IMG_0994.JPG

IMG_0997.JPG

IMG_1003.JPG
ここでワンポイント!
粉糖をふって、さらに焼くとツヤツヤな仕上がり♪
IMG_1004.JPG

IMG_1007.JPG
次は、カラメルに生クリームを入れてローストしたクルミを混ぜます
IMG_1008.JPG

IMG_1009.JPG

IMG_1010.JPG
完成〜♪
IMG_1012.JPG
ピスタチオや岩塩、粉糖で飾り付け(^^)
IMG_E1013.JPG

ブール・ド・ネージュは、アーモンドのツブツブが食感のアクセントになって、ついつい何個も食べてしまうおいしさ
中性脂肪を減らしたり、美肌に良いなど様々な効能で話題のクルミがたっぷり入ったタルト・ノワ・キャラメル
どちらのお菓子も手軽に作れて美味しいまた、プレゼントにもぴったりの2種類でした

次回の落合先生のレッスンは・・・
4月7日(土) 10:00〜13:00
・春の彩りミラーグレイズケーキ
008.JPG
※イメージです!!
色はご自身の好きな色(赤・青・黄)を混ぜて作っていただけます♪

ご予約、お待ちしております

posted by chefs at 15:32| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする