2018年03月19日

レッスンダイジェストA

引き続き、2月のレッスンの様子をお伝えします

2月15日(木) パティスリーフラッグス 田中先生
Specialチーズケーキ(ガレットフロマージュ)を作りました♪

IMG_0877.JPG
まずは、ガレット生地から作ります♪
柔らかくしたバターに粉糖・卵黄・粉類を混ぜます。
IMG_0878.JPG
生地をのばし、型に敷きこみ オーブンで焼く
IMG_0880.JPG

IMG_0881.JPG

IMG_0882.JPG

IMG_0884.JPG
スフレ生地を作り 焼きあがったガレット生地に入れて湯せん焼きをします♪
IMG_0885.JPG

IMG_0886.JPG
完成〜!!
IMG_E0889.JPG

2月18日(日) ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ 小林先生
・リュスティックのバリエーション
・フォカッチャ


IMG_0897.JPG
リュスティックは『クランベリー&ホワイトチョコ』と『くるみ&チーズ』の2種類を作ります♪
IMG_0907.JPG

IMG_0904.JPG

IMG_0911.JPG

IMG_0917.JPG
フォカッチャの具材:ドライトマトを作ります♪
IMG_0898.JPG

IMG_0909.JPG
ドライトマトやブロッコリーなど生地にのせ、オーブンへ!
IMG_0914.JPG

IMG_0915.JPG

IMG_0913.JPG
焼き上がり♪
IMG_0922.JPG
大きいフォカッチャも焼きました!
IMG_0920.JPG

2月28日 欧州浪漫館シェ・ホシノ 星野先生
メニューは
・本格キッシュロレーヌ
・じゃがいもとサツマイモのポタージュ
・ムースショコラ


082.JPG
まずは、キッシュロレーヌからどうぞ!!
084.JPG

086.JPG

088.JPG
完成〜♪
103.JPG
じゃがいもとサツマイモのポタージュ、完成!
105.JPG
ムースショコラ!!先生はall手で泡立てました
089.JPG

090.JPG

093.JPG
完成写真撮らずに食べてしまいました〜
コアントローの風味がきいて口どけなめらかなムースショコラ、美味でした〜

おまけのレッスン♪
包丁の使い方も教えていただきました!!
095.JPG

096.JPG




posted by chefs at 17:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする