2018年02月07日

惣菜パンいろいろ♫

こんにちは〜
今年は寒い日が続きますね昨日は焼きたてパンで人気のブランジュリー・ブーレの沓澤先生のレッスンでした
それでは、レッスンの様子をお伝えします

2月6日(火) ブランジュリー・ブーレ 沓澤先生
いろいろ惣菜パン
食事パンに良く合う生地に、いろいろな具材をトッピングしたり、包んだり。。。
お店でもお使いになっている具材を使いましたよ〜
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フロアタイム後の生地
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分割して丸めていきます
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ベンチタイム後、成形〜♪
ハムロール製法!!生地をハムと同じくらいの大きさにのばし、ハムをのせてクルクル〜と巻いて。。。
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真ん中を切って、パカッと開きまーす。
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ウインナーには巻きつけました♪
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ほかの具材もいろいろ自由に組み合わせ、成形しました〜

焼き上がりっ♪
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お・ま・け♪
あんパンの包み方!
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ゴマをのせて焼きました♪
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世界に二つとない、個性豊かなパンがた〜くさん出来上がりました
焼きたてはとろけるようなフワフワ食感翌日食べても柔らかいおいしいパンでした〜

次回の沓澤先生のレッスンは。。。
3月6日(火)18:30〜21:30
もちもちフォカッチャ
長時間発酵した生地にいろいろ具材をトッピング☆
自分だけの味の組み合わせをぜひどうぞ〜

ご予約お待ちしております


posted by chefs at 18:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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