2018年01月30日

2月のレッスン♪

こんにちは〜
これからのレッスンをご案内します

2月3日(土)10:00〜13:00
IFC製菓専門学校 柿沼先生
☆ボンボンショコラ
☆グルテンフリーのブラウニー

バレンタイン企画❤繊細で美しい一口サイズのボンボンチョコレートを作りましょう♪難しいチョコレートの扱いも柿沼先生が分かりやすくお教えします!  ブラウニーはグルテンフリーの米粉を使ってしっとり仕上げます♪
会員受講料4,500円   ご予約締切1/31(水)15:00

2月4日(日)10:00〜13:00
イタリアン創作酒房 柳庵 柳谷先生
☆季節野菜のピクルス〜サラダ仕立て〜
☆小海老とほうれん草のグラタン〜香草パン粉焼き〜
☆あさりと白菜のボンゴレロッソスパゲティー

旬野菜はピクルスにしてサラダに。ベシャメルソースを作り、ワンランク上の香草パン粉をのせたサクサクグラタン♪寒い季節に熱々メニューをマスターしましょう!!
会員受講料4,500円   ご予約締切1/31(水)15:00

2月6日(火)18:30〜21:30
ブーランジュリー・ブーレ 沓澤先生
☆いろいろ惣菜パン
ソーセージやチーズでおいしい惣菜パンを作りましょう♪フワフワ生地のパンに良く合う人気の組み合わせ!!
知識豊富な沓澤先生から分かりやすく楽しく学びましょう♬
会員受講料4,300円   ご予約締切2/3(土)15:00

2月10日(土)10:00〜13:00
ジョワ・デ・サンス 落合先生
☆パブロワ(+α)
メレンゲの焼き菓子。メレンゲをオーブンで焼き、外はサクッと中はふわっととろける食感!生クリームとフルーツをたっぷりのせたケーキ♫ 当日はパブロワともう一品作ります。
会員受講料4,500円   ご予約締切2/7(水)

2月11日(日)10:00〜13:00
ホテル東日本宇都宮 元西洋料理長 櫻井先生
☆冬野菜のカポナータ
☆若鶏もも肉のソテー ディアボロ風
☆とちおとめのティ・ラ・ミス

アンチエイジング食材を使い、美と健康をおいしく・楽しく・おしゃれに手に入れよう♪ティラミスはバレンタインディナーのデザートにいかがでしょうか☆
会員受講料4,500円   ご予約締切2/7(水)

2月15日(木)18:30〜21:30
パティスリー フラッグス 田中先生
☆specialチーズケーキ 
フードスタジオ特製チーズケーキの登場です!!人気のあるチーズケーキを田中先生がspecialアレンジ♪おいしいチーズケーキを習いましょう♬
会員受講料4,500円  ご予約締切2/12(月)15:00

2月18日(日)10:00〜13:00
ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ 小林先生
☆リュシュティックのバリエーション
☆フォカッチャ

フランスの伝統的食事パン(リュシュティック)とイタリアの定番パン(フォカッチャ)をいろいろ具材で楽しみましょう♪
会員受講料4,500円  ご予約締切2/15(木)15:00

2月28日(水) 時間変更有(決まり次第ブログでお知らせいたします)
欧州浪漫館シェ・ホシノ 星野先生
☆本格キッシュロレーヌ
☆じゃがいもとサツマイモのポタージュ
☆ムースショコラ

リクエストの多いキッシュロレーヌです!!生地から手作りして、玉ねぎやベーコンを使った基本的キッシュロレーヌをマスターしましょう♪じゃがいもとサツマイモのなめらかポタージュとムースショコラも作ります☆
会員受講料4,500円   ご予約締切2/24(土)


寒い日が続いておりますが、あったかメニュー盛りだくさんのレッスンに参加してみませんか
ご予約、お待ちしておりま〜す


posted by chefs at 17:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。