2018年01月24日

タルトシブースト♬

こんにちは〜
引き続き、レッスンの様子をお伝えします♪

1月18日 パティスリー フラッグス 田中先生 
タルトシブーストのレッスンです

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まずは、パートシュクレ(タルト生地)を作ります
バターと粉糖をすり混ぜます
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溶いた卵を加えていきます
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アーモンドプードル・薄力粉を混ぜて、冷蔵庫で生地を寝かせます
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冷えた生地をのばし、型に入れて焼きます
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今日のケーキの図解でーす♪
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中に入れるりんごを水煮します
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サワークリームたっぷりのクーリーを作ります
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焼きあがったパートシュクレにリンゴ→クーリーを入れて焼きます
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ここからクレームシブーストを作ります!!
まずは、イタリアンメレンゲ♪シロップを作り、卵白に加え泡立てます
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カスタードクリームを作ります
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熱々カスタードクリームにイタリアンメレンゲを投入〜IMG_4926.JPG

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型に入れ、表面に焼き色を付けますIMG_4935.JPG
完成〜!!
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パリッとカラメリゼした表面の中から、口当たりなめらかなフワフワクリーム
リンゴの上品な甘さとサックサクタルト
お口の中でいろいろな食感とおいしさを一度に味わえるスイーツでした〜

次回の田中先生のレッスンは。。。
2月15日(木)18:30~21:30
スペシャルチーズケーキ

フードスタジオ特製specialチーズケーキ!!

ご予約お待ちしております〜




posted by chefs at 17:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする