2018年01月24日

パン・オ・レ♫

こんにちは〜
フードスタジオ初登場!!宇都宮市海道町にあるブーランジュリ・ア・ランシェンヌの小林先生のレッスンの様子をお伝えします

1月14日(日) ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ 小林先生
今回は基本のパン・オ・レです♪

牛乳100%で仕込んだパンにクルミなどを混ぜ込んで数種類作りましたよ〜!
レッスン当日の朝に仕込みました。
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こちらは、こねあがった生地にゴマを入れる直前の様子。。
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レッスン開始〜♪
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フロアタイム(1次発酵)後の様子
クルミ入りの生地
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写真手前がゴマ入りの生地、奥がレーズン入りの生地♪
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それぞれの生地を分割して、丸めます
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成形しま〜す!!
ゴマ生地で三つ編み。
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クルミの生地にチョコを入れてみました!
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いろいろな形ができました〜
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二次発酵後、焼成!焼き上がりがこちら!!!
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焼きたてを試食
皮はパリッと香ばしく、クルミやチョコ・ごま・レーズンなど具材たっぷりのふんわり生地
絶品です

次回の小林先生のレッスンは。。。
2月18日(日) リュシュテックとフォカッチャです
色々な具材で楽しく作りましょう〜♪

ご予約、お待ちしています




posted by chefs at 13:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする