2017年12月06日

ゆったり楽しむヨーロッパ料理♫

こんにちは〜
12月に入り、イルミネーションが点灯したりして 街並みも華やかになってきましたね
フードスタジオでも華やかなクリスマスメニューが目白押しです!
では、12月最初のレッスンの様子をどうぞ〜♪


12月3日(日) ビステリア・メリメロ 黒ア先生

・鶏胸肉のコルドンブルー クリスマス仕立て
・スペイン風キャロットラペのピザサンド
・ブリとフルーツのサラダ

の3品を作りました

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では、まずは鶏胸肉!
フォークで穴をあけ、切込みを入れてからブライン液(←重要!)に浸します
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20〜30浸したのち、生ハムとチーズを挟みます♪
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塩・こしょうもしっかりと!
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衣をつけて、ジューシーに焼き上げます♪
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ソース作り〜!今回は「ラヴィゴットソース」です♪
トマトの種を取ります。
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玉ねぎやハーブ、調味料を合わせてなじませておきます
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ピザサンドのキャロットラペを作りまーす!
人参を切って、塩をふり余分な水分をだします
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シェリー酒などで調味し、なじませます
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スモークサーモン、ラぺ、チーズ、ハーブをパンにのせ焼きます。
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鶏胸肉のコルドンブルーとキャロットラペのピザサンド、完成〜
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ブリとフルーツのサラダです!
今回はグレープフルーツと洋梨をブリに合わせましたよ〜♪
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おいしい汁も無駄なくしっかり絞り出します!
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洋梨〜♪
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ドレッシングとブリ、フルーツを混ぜ合わせて完成〜!!
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試食♪♪♪
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サラダとラぺで赤と緑のクリスマスツリーに見立てました
みなさんの盛り付けも素敵〜

パサつきがちな鶏胸肉がブライン液でしっとりジューシー
とっても簡単な方法で、こんなにも出来上がりに差が出るのかと驚きました!
胸肉が苦手な人もパクパク食べられちゃう!!ビックリな仕上がりです♪
ピザサンドのラぺも、ブリをフルーツと合わせるのも とってもおいしかったです〜
ボリューム満点のメニューでした!!!
ごちそうさまでした

posted by chefs at 14:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする