2017年10月06日

10月のレッスン♪

こんにちは〜

これからのレッスンのご案内です!
10月14日(土) 10:00〜13:00
三友学園校長 堀内先生が教えてくださいます
堀内先生といえば、グランドホテル元総料理長でとちぎマイスターにも認定されている中華の巨匠!!
巨匠から学べる、丁寧でわかりやすいレッスンです

メニューは...
☆本格手作り餃子
☆檸檬汁鶏(揚げ鶏のレモンソースかけ)
☆福建炒飯(あんかけチャーハン)

餃子は皮から手作り!揚げた鶏肉はレモンのソースでさっぱりといただけます♪
チャーハンにはオイスター風味の具だくさんなあんをかけます♪

受講受付締切は10月11日(水)15:00です!


続いて
10月17日(火) 18:30〜21:30
クッチーナ・ベジターレ・マルヨシ 笠原先生が教えてくださいます
笠原先生は素材を活かしたお料理がお得意♪
お店は宇都宮市氷室町にある人気店!!
実は・・なすが苦手だった私の娘が、先生のレシピで茄子が食べられるようになりました!魔法のようなレシピですよ

メニューは・・・
☆鶏のフリカッセ
☆キノコと野菜のパエリア
☆りんごのコンポート

鶏肉をホワイトソースで煮込むフランスの家庭料理「フリカッセ」。きのこや野菜の素材の持ち味を生かしたパエリア!デザートにりんごのコンポート♪

受講受付締切は10月13日(金)15:00です!

ご予約お待ちしております〜


posted by chefs at 17:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする