2017年09月28日

栗と無花果のパウンドケーキ♫

こんにちは
昨日に引き続き、9月のレッスンの様子をお伝えします

9月14日(木) パティスリーフラッグス 田中先生
メニューは栗と無花果のパウンドケーキです♪

今回のパウンドケーキはキャラメルのパウンドケーキに
渋皮栗とドライイチジクを混ぜたケーキです
まずはキャラメルクリームを作ります
少し温めた生クリームを入れるのがポイント
IMG_4653.JPG
生地を型に入れます♪
IMG_4659.JPG
一番上には栗とイチジクをきれいに並べました〜♫
IMG_4660.JPG
あれッ、この型はパ○の型
こんなハプニングもありました。。。
が、キレイに焼き上がりました〜♫
IMG_4661.JPG

しっとり口どけの良いキャラメル風味の生地と
大きくカットした栗とイチジクがマッチして
秋を感じるパウンドケーキでした〜


次回の田中先生のレッスンは。。。
10月19日(木)18:30~21:30
メニューは「ガトーインビジブル
スイーツ界の新星!断面が美しくインスタ映えすると
話題のお菓子です

ご予約、お待ちしておりま〜す



posted by chefs at 12:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする