2017年09月27日

創作和イタリアン♫

9月10日(日) 柳庵 柳谷先生
メニューは ・鶏ささみと香味野菜のマリネ マスタード風味
      ・魚介とトマトのペスカトーレ
      ・生ハムとキノコと3種のチーズクリームソースのペンネ

まずは、鶏ささみと香味野菜のマリネ マスタード風味

まずは、マリネ液を作ります。
オリーブオイルを混ぜています
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そして盛り付け〜
って、途中の写真撮り忘れました
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つぎは、魚介とトマトのペスカトーレ煮込み
魚介類を下処理して炒めます
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煮込む、煮込む・・・
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バジルを飾って、盛り付け〜
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最後にペンネ
クリーム系のソースは一度煮詰めると、おいしくなるそうです。
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完成〜
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どれも、とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした

この日は前任の宮本さんがいらっしゃらない、一人でアシスタントするのが初めてのレッスン日でした
とっても緊張しましたが、レッスンにご参加いただいた方々や柳谷先生のおかげで無事(?)終了しましたアシスタントらしいことは何一つできなかったけど・・・皆さんに会えて、おいしいお料理もあって、幸せな記憶がひとつ増えました。ありがとうございます

感謝です
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posted by chefs at 17:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする