2017年05月12日

NEWレッスン♪ゆったり楽しむヨーロッパ料理☆

4月から新しいお料理レッスンがスタートしました!

☆4月16日(日) ビステリア・メリメロ 黒崎 貴照先生
メニューは、ブランダード・モリュ(塩鱈のディップ風)、トマト丸ごと 焼きカプレーゼ、鶏もも肉のガランティーヌ キノコ風味のシチュー仕立て

ブランダード・モリュは、家庭でも再現しやすいよう先生がアレンジ!
塩鱈を湯通し→じゃが芋、にんにくと一緒に牛乳で煮ていきます
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火が通ったら、ザルで濾し→塩こしょう、オリーブオイルを入れてつぶし→ハーブも加えて味を調えて完成☆
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焼きカプレーゼは、トマトの中身をくりぬいて→塩をふって逆さまにしておきます(水分を出す)モッツァレラ、ベーコン、アンチョビペースト、バジルなどを合わせたファルスを入れ
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→パン粉、おろしにんにく、アンチョビペースト、オリーブオイルなどを合わせたパン粉をたっぷりのせてオーブンへ
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鶏もも肉のガランティーヌは、開いたもも肉に塩こしょう
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→インゲン、パプリカはさんで巻き→ラップ+アルミで巻いて→コンソメスープでゆでます
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ラップをはずした鶏もも肉をスープに入れて少し煮たら→鶏もも肉を出して、スープと炒めた玉ねぎ、マッシュルームをミキサーにかけてソースに
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出来上がりは...お洒落〜 おもてなしにもぴったりです♬
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ブランダード・モリュはバケットを添えて、焼きカプレーゼと一緒に
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黒崎先生のお店をご紹介
宇都宮市西川田にある「ビステリア・メリメロ」
フレンチやイタリアンをベースに様々な料理技法を駆使した、小粋なヨーロッパ料理が楽しめる、知る人ぞ知る、隠れ家的なお店です
旬の食材にこだわり、安心で高品質なお料理が味わえる!ぜひ美味しいお料理を堪能してみてください

黒崎先生、初レッスンお疲れ様でした!
posted by chefs at 18:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする