2020年10月12日

シャインマスカットのレアチーズタルト


こんにちは。

シャインマスカットのレアチーズタルトのレッスン風景をお届けします。

タルトとなるパートシュクレ
バターと砂糖をよく擦り混ぜて・・
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粉を加えてこねないように混ぜます。
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一時間以上は冷蔵庫で休ませましょう。
タルト型にしき込んでいきます。
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タルトストーンをのせて、オーブンで焼成します。

お次はレアチーズ作り

やわらかくしておいたクリームチーズに砂糖やゼラチン、レモン汁を加え、
さらにホイップした生クリームを加えて優しく混ぜます。
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粗熱が取れたタルトに流し入れ、冷やし固めます。
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大粒シャインマスカットをたくさん飾り付け、乾燥を防ぐため、
ナパージュを塗って、完成!
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余ったタルト生地を型抜きしてクッキーに(^^)
お誕生日の方がいらしたので、バースデイプレートに♪

お客様の作品🌸
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季節のフルーツによって楽しめるタルトでした(^^)





posted by chefs at 18:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする