2020年10月12日

シャインマスカットのレアチーズタルト


こんにちは。

シャインマスカットのレアチーズタルトのレッスン風景をお届けします。

タルトとなるパートシュクレ
バターと砂糖をよく擦り混ぜて・・
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粉を加えてこねないように混ぜます。
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一時間以上は冷蔵庫で休ませましょう。
タルト型にしき込んでいきます。
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タルトストーンをのせて、オーブンで焼成します。

お次はレアチーズ作り

やわらかくしておいたクリームチーズに砂糖やゼラチン、レモン汁を加え、
さらにホイップした生クリームを加えて優しく混ぜます。
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粗熱が取れたタルトに流し入れ、冷やし固めます。
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大粒シャインマスカットをたくさん飾り付け、乾燥を防ぐため、
ナパージュを塗って、完成!
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余ったタルト生地を型抜きしてクッキーに(^^)
お誕生日の方がいらしたので、バースデイプレートに♪

お客様の作品🌸
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季節のフルーツによって楽しめるタルトでした(^^)





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2020年10月07日

10月レッスンのお知らせ


こんにちは。
大変お待たせいたしました。レッスンスケジュールは届きましたでしょうか?

10月レッスンをお知らせいたします。

10月19日(月)18:30〜21:30
「アネッロ流おもてなしレッスン」講師:アネッロ 和氣 弘典先生
・お風呂に入る野菜たちバーニャカウダ
・ラザニア ロマーニャ風

10月26日(月)18:30〜21:30
「心にしみる日本の味」講師:花咲種一 竹村 一樹先生
・美味しい出汁と手作りたねのおでん
・出汁を使って茶飯と旬菜のおひたし

10月29日(木)18:30〜21:30
「幸せ広がるフラッグススイーツ」講師:PATISSERIE フラッグス 田中 文博先生
・りんごたっぷりタルトタタン

10月31日(土)10:00〜13:00
「パティシエと作る基本のお菓子」講師 IFC製菓専門学校 柿沼 亨先生
・ショコラフリアン ・メープルシュガーマドレーヌ ・和三盆スノーボール


肌寒くなってきましたね。
皆さんご自愛くださいませ。



posted by chefs at 17:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする