2020年04月23日

パイナップルバスケット

こんにちは。

パイナップルずらっと整列!
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フラッグス田中先生による
パイナップルを丸ごと使ったケーキのご紹介をいたします🍍

作り方は簡単♪
まずは先生の絶対失敗しないやり方で作るシート生地を焼きます!
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皆さんも完璧☆


カスタードを炊いて・・

パイナップルをくりぬいて、カゴに見立てます。
シート生地、カスタードとホイップしたクリームを合わせたクレームシャンティを入れ、
フルーツを飾り付けていきます♪
仕上げにフルーツの褐色と乾燥を防ぐためにナパージュを刷毛で塗って完成!

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どうですか〜?
とっても豪華でウキウキするケーキですね(^^)
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ぜひ作ってみてください♪

次回、福田先生のラヴィオリとスズキのオリーブソースレッスンをお届けします。

posted by chefs at 00:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする