2019年04月16日

かわいい♡キャラクターパン♡



みなさまこんにちは!

2月17日
親子パン教室を実施しました♪
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先生のあんのつめ方ををみんなで学びます

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パン生地はふかふかできもちよかったね♪
保護者の方と一緒に楽しく思い思いのキャラクターを
作りました〜!中のあんはあんこ・チョコレート・カスタードクリーム!
何が入っているかは食べてからのお楽しみ♪

どんなふうに焼けるか楽しみです(^^)

☆焼き上がり☆
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ふっくらおいしく焼き上がりました♪

フードスタジオでは
不定期ですが、お子様も参加OKなレッスンを開催しております(^^)
ぜひHPでチェックしてみてくださいね💕


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話題のテリーヌ・ショコラ&トリュフレッスン


2月9日
joie de sens 落合 重男シェフの
レッスンダイジェストお送りいたします♪

濃厚な味わいが特徴のテリーヌ・ショコラと
トリュフの2本立てです💕

テリーヌ・ショコラの作り方

チョコレートとバターを湯煎にかけ、
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卵と砂糖をすり混ぜます

ココアパウダーとコアントローを入れ混ぜます

型に流して湯せん焼きします

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ゆすってみて生地が動かなくなるのが
焼き上がりの目安です♪
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冷蔵庫でよく冷やし、
ココアパウダーをふりかけ完成☆
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断面最高ですっ!!

とっても濃厚なチョコレートケーキでした♪


トリュフの作り方
生クリームと水飴をあたため、
チョコレートを加えます
完全に溶けたらバットに流し冷やし固めます

冷やしたチョコレートをミキサーで撹拌し
空気をふくませます(ここポイントです!)

絞り袋に入れて適当な大きさに絞り、
冷蔵庫に入れて固まってから手で丸めます。

手に少しチョコレートをつけ、周りをコーティングすると
表面がパリッとして食感がプラスされます(ここポイントです!)

最後にココアパウダーで全体をなじませたら完成♡

ぜひおうちでも作ってみてくださいね(^^)


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posted by chefs at 12:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする