2019年03月27日

大垣レッスン3月31日空きあります!


お知らせ

3月31日(日)10時〜13時
『Naomi OGAKI特別レッスン』急遽2席ご用意できました。

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・鶏のコルドンブルー
・春野菜のフリカッセ

ご興味のある方、お問い合わせは
TEL 028-613-6651へ
ご予約お待ちしております。

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posted by chefs at 15:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3種のマカロン♫

皆さまこんにちは。
どんどん春めいてきましたね〜❁

2月7日に開催された
PATISSERIE フラッグス
オーナーパティシエ 田中 文博先生による
マカロンのレッスンダイジェストをお送りいたします。

桜色・アールグレイ・ショコラの3種類のマカロンを作りました。

しっかり立てたメレンゲにあつあつのシロップを加え、イタリアンメレンゲを作ります。
メレンゲにアーモンドプードルと粉糖と混ぜ合わせ、気泡をつぶすように混ぜる(これをマカロナージュ)。
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絞り袋に生地を入れ、天板に直径3〜4センチに絞って表面を乾かします。
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桜の塩漬けや茶葉をトッピング!
ショコラマカロンはココアを生地に混ぜ込みました☆

間にはさむクリームには、
桜のペーストやアールグレイの抽出液をバタークリームを混ぜ込みました。

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上手に出来た証のピエも皆さんばっちり出ましたね☆

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たくさんお持ち帰りいただきました♪
posted by chefs at 15:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする