皆さまこんにちは!
更新お待たせいたしましたm(__)m
8月18日に行われました、
joie de senns(ジョワ・デ・サンス)の
落合先生によるレッスンダイジェストをお送りいたします!
よつ葉のクリームチーズを使用し、
オレンジチーズムースを作ります♪
よつ葉のクリームチーズは、
濃厚で混ぜやすくなめらかなのが特徴です♪
土台のスポンジはバターを使わず、太白胡麻油を使用しました!
また、オレンジジュースを加え、食べた時の風味をよくします〜◎
≪作り方≫

別立てで作りました☆
@卵白と砂糖を混ぜて湯煎にかけて泡立てる。
Aそこへ卵黄を入れてリュバン状に仕上げる。
Bボウルに移し、ごま油とジュースを合わせたものに少し入れる。
C Aに薄力粉を加え混ぜる
D Bの生地を入れて混ぜる
E 型に流し、オーブンで焼く

クリームチーズに砂糖、オレンジジュースを入れ、チーズを
きのばす。
ゼラチンにもジュースを加え、温めて溶かしておく。
チーズにゼラチンジュースを入れて、よく混ぜる。
7分立てにした生クリームをチーズに入れて混ぜる。
全体に混ざったら、先ほどのスポンジをしいた型に流し入れ冷やす。
固まったチーズムースに
マンゴーピューレ&ジュース、ゼラチンで作ったジュレをかけて、
再度冷やし固めたら完成!
チーズムースはは濃厚〜〜!オレンジによってさっぱりと😃
次回は洋梨のタルトをお送りいたします♫