2018年06月11日

☆レッスンのお知らせ☆



こんにちは!
フードスタジオの苅田です♪

☆お知らせ☆

6月20日(水)
欧州浪漫館 シェ・ホシノの星野先生をお呼びして、
手軽に作れる本格フレンチのレッスンを行います♪
メニューは、
『小海老のアヒージョ』
『ロティ・ド・ポーク』
『桃のタルト』

です

簡単におもてなし料理を学べます♪
まだお席の空きがございますので、
是非皆様のご予約をお待ちしております!

フードスタジオ宇都宮校











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もしもパンがあまったら・・・


新しくフードスタジオのアシスタントになりました、苅田(かりた)です(^^)
レッスンのことや、分からないことなどありましたら、お気軽にご連絡ください♪

6月10日(日)のブーランジュリ・ア・ランシェンヌの小林先生のレッスンを紹介します♪

メニューは、
❤バナナのパンプリン・チョコソースがけ
❤シーフードグラタンパン
❤ラタトゥイユ風
❤肉巻きパン
❤スペイン風オムレツ

それでは、バナナのパンプリンからスタートです。
食べる時にバナナとパンが同時に食べられるように、パンとバナナを交互に並べて、
上からアパレイユ(卵液)をかけてオーブンで湯せん焼きしました♪

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レンジで簡単にチョコソースも作り出来上がり
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シーフードグラタンパンは、ホワイトソースが焦げないように注意しながら、
具材に火を通していきます
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パンを加えて、カップに分けてチーズをのせてオーブンへ!

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ラタトュイユ風は、野菜のトマト炒め煮にパンを加えたもの☆
野菜を炒めて、
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後からパンを加えて、味を整えたら完成!そのままでもよし、冷やして食べてもよし、パスタのソースとしても使えてとっても便利な一品!
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肉巻きパンは、肉巻きおにぎりからインスピレーションを受けた先生のオリジナル作品☆ミ
食パンの間ににピザソース、温泉卵、チーズを入れて豚バラ肉でパンを包んでこんがり焼けば完成!
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ボリューム満点で卵とチーズがトロッと・・(^○^)♪♪

スペイン風オムレツは、食パンの中身をきれいにくりぬき、パンの耳を型のようにして、
オムレツを作りました♪
アパレイユ(卵液)は、卵を固めながらゆっくり注ぐのがポイントでした☆
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食パンの中身を戻してひっくり返し、卵が固まったら完成(^ω^)
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どれも簡単でおいしかったです!
ご家庭でも真似しやすいレシピでした♪もうパンを余らせてしまっても、
心配いりませんね〜(*^_^*)

小林先生のレッスンは、7月6日(金)・8月10日(金)を予定しています。
メニューは作成中ですので、もうしばらくお待ちください。><
皆様のご予約お待ちしております♪


posted by chefs at 11:34| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする