2018年06月08日

フランスパンmini

こんにちは

6月5日(火)ブランジュリー・ブーレの沓澤先生のレッスンが行われました

メニューは、フランスパン生地を使って、
ベーコンエピ
ゴボウエピ
チーズブール
ロングソーセージ
を作りました

生地は、とてもデリケートなため、あまり触らずに作業していきます✋
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生地の表面は焼き上がりの表面になるように作業していきます♪
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ベーコンエピ、ゴボウエピは中身が出ないように注意しながら包みました!
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チーズブールとロングソーセージも作りました
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エピの切り込みは、はさみに角度をつけずに、ねかせて深く切り込むのがコツでした☆
切り込み(クープ)は、熟練の技術が必要とのこと・・
真ん中にまっすぐ、速く、切り込みを入れていきます!先生の技術を目の前で見るとすごいです〜

いよいよ焼成です!
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こんがり素敵な色に焼き上がりました♪
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外はカリカリ、中はもっちり!とっても美味しかったです

次回沓澤先生のレッスンは、7月8日(日)、9月9日(日)を予定しています♪
メニューは現在作成中です!皆様のご予約をお待ちしております。


posted by chefs at 14:31| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする