2018年06月05日

初夏の爽やかミルフィーユ

こんにちは〜

先日のレッスンの様子をお伝えします

☆初夏の爽やかミルフィーユ


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パイ生地にピケをしてグラニュー糖をふりかけます
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オーブンで焼き上げます
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端をきれいにカットします
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次にクリームを作ります。今回は銅鍋で作りましたよ♪
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マンゴーとパッションフルーツのピューレを温めます
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卵黄とグラニュー糖などを混ぜます
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ピューレと合わせます。さっぱりカスタードクリームの完成♪
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カスタードクリームと泡立てた生クリームを合わせます
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さあ、パイ生地とクリームを組み立てていきます
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仕上げです♪
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パッションのナパージュ
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完成!!!
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お客様もおしゃれに美味しそうに飾り付け♪
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牛乳を使わないカスタードクリームは暑い季節でもさっぱりと食べやすい仕上がり
パイ生地はザクザク食感に
重なったクリームとパイがとってもおいしゅうございました



posted by chefs at 17:01| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする