2018年05月09日

はちみつ食パンでバリエーション♫

こんにちは〜
GWはゆっくり楽しく過ごせましたか〜?

それでは、昨日のレッスンの様子をお伝えします

5月8日(火) ブランジュリー・ブーレ沓澤先生

☆ハチミツ食パン(大納言・さつまいも・チーズ・甘栗)

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ミキシングし、1次発酵が終了
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分割します
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丸めてベンチタイム
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その間に型のお話・・・
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さあ、成形です!
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まずは生地をやさしくのばします
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好きな具材をのせて〜
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型へ入れ2次発酵
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2次発酵後
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シュッと水をふりかけオーブンへ!!
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焼き上がりました〜♪
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具を入れないプレーンも作りました
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ハチミツの甘みを感じる、フワフワな食パンでした
具だくさんの食パンを作れるのも手作りならでは!!ですね

次回の沓澤先生のレッスンは・・・
6月5日(火) 18:30〜21:30 フランスパンmini

ベーコンエピやゴボウエピ、フィセルやシャンピニオンなどなどいろいろなバリエーションで楽しく作りましょう

ご予約受付中です〜




posted by chefs at 17:39| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする