2018年04月09日

春の彩りミラーグレイズケーキ♫

こんにちは〜
今日から学校でも新学期が始まりました
たくさんの学生さんの声がにぎやかで楽しいですよ

それでは、先日のレッスンの様子をお伝えします

4月7日(土) ジョワ・デ・サンス 落合先生
・春の彩りミラーグレイズケーキ

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まずは、スポンジ生地!
型にうすーく油を塗ってから紙を敷きます。このひと手間で紙がずれないんですよ!
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卵をしっかり泡立てます!
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粉を混ぜます
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生地を型に入れ、オーブンへ・・・
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焼きあがったスポンジ生地にはシロップを塗ります
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生クリームを塗ります
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ぬり終わったら、しっかりと冷やします
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さぁ、グラサージュを作りますよ〜♪
沸騰直前まで温めた水やコンデンスミルクをホワイトチョコに入れて溶かします
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熱いうちにゼラチンを入れて溶かします
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濾します
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着色です!!今回は赤色と白色♪
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十分に冷えたケーキにかけます
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つぎに白色!
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マーブル状にします
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仕上げ♪
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お客様の作品!!
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ツッヤツヤできれいなケーキが出来上がりました〜
色も飾り付けもオンリーワンの素敵なケーキばかりでした


次回の落合先生のレッスンは・・・
6月2日(土)10:00〜13:00
・初夏の爽やかミルフィーユ
サクサクパイ生地の間にパッションフルーツ味のカスタードクリームを重ね合わせ、爽やかに仕上げましょう♪

ご予約お待ちしております





posted by chefs at 17:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする