2018年04月05日

バターロール♫

こんにちは〜
桜も満開で、お出かけしたくなる季節になってきましたね〜
それでは、新年度最初のレッスンの様子をお伝えします

4月3日(火) ブランジュリー・ブーレ 沓澤先生
・バターロール
バターのたっぷり入ったロールパン。生地もとても扱いやすく、新年度の初めにふさわしい パンの基本のレッスンです!
また、食事系・デザート系どちらにもよく合う応用の効くパンなんですよ

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1次発酵の終わった生地を分割し、丸めます
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丸める時の手がポイント!
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コロコロ〜♪
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成形!!
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次はシナモンロールの成形♪
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ほかにも、ハムロールやピザパン
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2次発酵後、焼成
ツヤだしの卵液も忘れずに!!
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焼き上がり〜♪♪
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画像左のシナモンロール、焼きあがったら なんとハート形になってました087.JPG

焼きたての試食は、新年度の慌ただしさを忘れさせてくれるフワフワやさしいパンでした

次回の沓澤先生のレッスンは・・・
5月8日(火) 18:30〜21:30
・食パンのバリエーションです
今、話題のふんわり食パンにさつまいもや大納言などを入れて焼き上げます☆
そのまま食べても トーストにしてもおいしい食パンを作りましょう

ご予約、受付中です




posted by chefs at 14:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする