2018年03月19日

レッスンダイジェストA

引き続き、2月のレッスンの様子をお伝えします

2月15日(木) パティスリーフラッグス 田中先生
Specialチーズケーキ(ガレットフロマージュ)を作りました♪

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まずは、ガレット生地から作ります♪
柔らかくしたバターに粉糖・卵黄・粉類を混ぜます。
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生地をのばし、型に敷きこみ オーブンで焼く
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スフレ生地を作り 焼きあがったガレット生地に入れて湯せん焼きをします♪
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完成〜!!
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2月18日(日) ブーランジュリ・ア・ランシェンヌ 小林先生
・リュスティックのバリエーション
・フォカッチャ


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リュスティックは『クランベリー&ホワイトチョコ』と『くるみ&チーズ』の2種類を作ります♪
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フォカッチャの具材:ドライトマトを作ります♪
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ドライトマトやブロッコリーなど生地にのせ、オーブンへ!
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焼き上がり♪
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大きいフォカッチャも焼きました!
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2月28日 欧州浪漫館シェ・ホシノ 星野先生
メニューは
・本格キッシュロレーヌ
・じゃがいもとサツマイモのポタージュ
・ムースショコラ


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まずは、キッシュロレーヌからどうぞ!!
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完成〜♪
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じゃがいもとサツマイモのポタージュ、完成!
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ムースショコラ!!先生はall手で泡立てました
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完成写真撮らずに食べてしまいました〜
コアントローの風味がきいて口どけなめらかなムースショコラ、美味でした〜

おまけのレッスン♪
包丁の使い方も教えていただきました!!
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posted by chefs at 17:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

レッスンダイジェスト@

こんにちは〜
ブログの更新が滞りがちになっている間に、3月後半となってしまいました。。。
まずは、2月のレッスンの様子をダイジェストでお伝えいたします

2月10日(土) ジョワ・デ・サンス 落合先生
パブロワを作りました♪
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まず泡立てた卵白に、砂糖・お酢・コーンスターチなどを順に入れてしっかり泡立てます!
今回は食紅でほんのりピンク色に♪
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立てたメレンゲの形を整えオーブンへ!!
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焼き上がり〜♪
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ミックスベリーとバラのソース
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サワークリームの入ったさっぱりとしたクリーム
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ソースとクリームを飾り付けして、完成〜♪
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2月11日 櫻井正人先生
メニューは
・冬根菜のカポナータ
・若鶏もも肉のソテー ディアボロ風
・とちおとめのティ・ラ・ミス

櫻井先生の初レッスン
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まずは、とちおとめのティ・ラ・ミス♪
ビスキュイを焼いて、とちおとめのクーリーを作ります!
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飾り付けして完成♪
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冬根菜のカポナータ♪
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若鶏もも肉のソテー♪
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完成〜♪
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櫻井先生、初レッスンお疲れ様でした〜!!

posted by chefs at 15:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする