2018年02月22日

レッスン日 変更のご連絡!

こんにちは!

3月31日に予定しておりました「親子で楽しい♪お料理教室」〜もっちりパリッ!手作りピザ2種〜の日程が変更になりました。

×3月31日(土)10:00〜13:00
  ↓
○3月29日(木)10:00〜13:00

ご予約をいただいていた皆様、参加をご検討されていた方にはご迷惑をおかけして申し訳ございません
ぜひ、新日程でのご予約をお待ちいたしております



posted by chefs at 16:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月07日

惣菜パンいろいろ♫

こんにちは〜
今年は寒い日が続きますね昨日は焼きたてパンで人気のブランジュリー・ブーレの沓澤先生のレッスンでした
それでは、レッスンの様子をお伝えします

2月6日(火) ブランジュリー・ブーレ 沓澤先生
いろいろ惣菜パン
食事パンに良く合う生地に、いろいろな具材をトッピングしたり、包んだり。。。
お店でもお使いになっている具材を使いましたよ〜
IMG_4972.JPG
フロアタイム後の生地
IMG_4973.JPG
分割して丸めていきます
IMG_4975.JPG
ベンチタイム後、成形〜♪
ハムロール製法!!生地をハムと同じくらいの大きさにのばし、ハムをのせてクルクル〜と巻いて。。。
IMG_4978.JPG
真ん中を切って、パカッと開きまーす。
IMG_4979.JPG
ウインナーには巻きつけました♪
IMG_4977.JPG
ほかの具材もいろいろ自由に組み合わせ、成形しました〜

焼き上がりっ♪
IMG_4983.JPG

IMG_4984.JPG

IMG_4985.JPG
IMG_4986.JPG

お・ま・け♪
あんパンの包み方!
IMG_4976.JPG
ゴマをのせて焼きました♪
IMG_4980.JPG

世界に二つとない、個性豊かなパンがた〜くさん出来上がりました
焼きたてはとろけるようなフワフワ食感翌日食べても柔らかいおいしいパンでした〜

次回の沓澤先生のレッスンは。。。
3月6日(火)18:30〜21:30
もちもちフォカッチャ
長時間発酵した生地にいろいろ具材をトッピング☆
自分だけの味の組み合わせをぜひどうぞ〜

ご予約お待ちしております


posted by chefs at 18:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする