2018年01月16日

回鍋肉・エビチリ・酸辣湯♫

こんにちは〜
今週は少し暖かいようですが・・・冬真っ只中ですね
それでは、2018年最初のレッスンの様子をお伝えします

1月13日(土) 三友学園校長 堀内先生
メニューは。。。
・コクうま!回鍋肉(ホイコーロー)
・プリプリ海老のチリソース煮
・酸辣湯(サンラータン)


009 - ショートカット.lnk009 - ショートカット.lnk
まずは、海老のチリソース煮です
海老の背ワタをとり、下味をつけます
008 - ショートカット.lnk

010 - ショートカット.lnk
油通し〜
013 - ショートカット.lnk
とろみの付いたアンと合わせて...
014 - ショートカット.lnk
完成〜!!ツッヤツヤです〜♪
015 - ショートカット.lnk
続いて、回鍋肉♪
豚ばら肉に下味をつけます
016 - ショートカット.lnk
キャベツの芯もつぶして、食べやすくカットします
018 - ショートカット.lnk
ネギ以外の豚肉・キャベツ・ピーマンを油通しします
020 - ショートカット.lnk

021 - ショートカット.lnk

023 - ショートカット.lnk

合わせ調味料と合わせて炒めます
029 - ショートカット.lnk029 - ショートカット.lnk
完成〜!!
030 - ショートカット.lnk
最後に酸辣湯♪
鶏肉、豆腐やタケノコなどの具材を刻みます
031 - ショートカット.lnk

031 - ショートカット.lnk
鶏肉は下味をつけ、下ゆでします
034 - ショートカット.lnk
スープで煮込み、卵を流し入れる
完成〜!!
035 - ショートカット.lnk

回鍋肉は甜麺醤でコクとうまみがたっぷり豚肉ときゃべつの甘みが最ッ高〜でした
エビチリは海老を大きく見せるコツやプリプリに仕上げる方法は目からウロコ!!!
酸辣湯は、絶妙な酸味と辛味で寒い冬にピッタリなスープでした



posted by chefs at 18:03| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月05日

HP更新のお知らせ

こんにちは〜

このたび、フードスタジオのホームページよりスケジュールチラシがダウンロードできるようになりました

1月からの予定も更新いたしましたので、ぜひご覧くださいませ

寒い日が続きますが、フードスタジオではアツい心躍るメニューが盛り沢山

ご予約をお待ちしております〜



posted by chefs at 13:56| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

新年!!

あけましておめでとうございます
新しい年 2018年がスタートしました年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?

今年も「習ってみたい!」と思えるような楽しいレッスンをたくさん開催していきたいと思います
フードスタジオをどうぞよろしくお願いいたします


posted by chefs at 13:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする