2017年02月03日

大人気!ガトーショコラ・オリーブ♪

こんにちは
今日は節分ですね!今年の恵方は、北北西だそうですひらめき
豆まきで邪気を追い払って、清々しい気持ちで立春を迎えましょう〜

1月21日(土)のjoie de sens 落合先生のお菓子レッスンでは、リクエストを多数頂いた、バターを使わずにオリーブオイルを使って作る「ガトーショコラ・オリーブ」と、バレンタインにもおススメな「ガトーガナッシュ」の2品を作りました

ガトーショコラは、バターを使わないのでとってもヘルシー
卵とグラニュー糖(お好みで+コアントロー)をすり混ぜ→湯せんにかけたビタースイートチョコとオリーブオイルに入れ→糖化(結晶化)するまで混ぜて
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粉類を加えてよく混ぜたら→クランチを散らした型に流し→オーブンで約40分焼成時計
しっかり糖化ができていると、表面がパリッと焼き上がりますグッド(上向き矢印)
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生地が冷めたら、マカロンや苺、色々なトッピングでデコレーション!
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可愛らしい
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ガナッシュは、チョコレートに温めた生クリームを加えて溶かし→型に流して冷やし固めて完成♪
手軽に作れるので、お試しあれ
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かわいい2月の落合先生のレッスンは…
2月18日(土) 10:00〜13:00
メニューは、簡単!2種のチーズケーキ♪
なんと!プロセスチーズで作れちゃう!ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキの2種類を作りますひらめき 簡単に作れて、後引く美味しさ!
ご予約受付中です




posted by chefs at 15:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする