2015年09月29日

10月のレッスン日程の変更!

10月13日(火)に予定しております、マルヨシ・笠原先生のレッスン日程が変更となりましたひらめき
皆さまには大変ご迷惑おかけ致しますこと、心よりお詫び申し上げます。

新しい日程は、下記となります。
【×】10月13日(火) 18:30〜21:30

【○】10月27日(火) 18:30〜21:30

メニューは、秋刀魚のバルサミコソテー、栗とベーコンのリゾット、ソテーしたキノコのパテです☆
ご予約おまちしております

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2015年09月01日

イタリアン&中華(^o^)/

こんにちはグッド(上向き矢印)
引き続き、8月後半に行ったレッスンをお伝えします

☆8月18日(火) マルヨシ 笠原先生
メニューは、スモークサーモンとイクラの冷製パスタ、タコとバジルと夏野菜のサラダ、生ハムとズッキーニのクロスティーニ♪

まずはサラダから
パプリカ、キュウリ、セロリなど夏野菜にタコやオリーブを加えて、バジルソースで和えたら冷蔵庫で冷やしておきます♪
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次は生ハムとズッキーニのクロスティーニ☆
旬のズッキーニ、生でも食べられるんですよ〜甘みがあってとっても美味しいので、野菜スティックにおススメです!
クロスティーニでは、厚めにスライスしてこんがり焼いて→バケットにサラダで作ったバジルソース、焼いたズッキーニ、パルメザンチーズをかけてオーブンへ♪
最後に生ハムをのせて完成〜グッド(上向き矢印)
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そして、メインの冷製パスタ
夏なのでさっぱりと!イクラの漬け汁にレモンと塩、オリーブオイルで味付け。
青ネギをかけて彩りよく☆
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かわいい来月の笠原先生のレッスンは…
9月15日(火) 18:30〜21:30
メニューは、ほうれん草の冷製ポタージュ、鶏の赤ワイン煮込み、イタリア版ポテトサラダです!
普段使う食材で、素材の味を活かしたおしゃれイタリアンが学べちゃいます♪


☆8月29日(土) 三友学園 校長・堀内先生
メニューは、冷やし坦々麺、鶏肉のレタス巻き、マンゴープリン

ここ数日、予想外に涼しいですが(笑)、冷やし坦々麺、本当に美味しい〜と大好評!!!
スープに加えた麻辣醤(山椒と唐辛子を混ぜたピリ辛調味料)が味のポイントぴかぴか(新しい)
ひき肉と生姜、筍、椎茸や豆板醤などで作った肉みそも絶品でした〜☆
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鶏肉のレタス巻きは、今注目の怪味ソースで鶏肉とお野菜を和えます!
(怪味→塩味や酸味、甘味、唐辛子のピリッとした辛味などが絡み合った、中国・四川省生まれの調味料)
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クコの実を飾ったマンゴープリンは、美肌にも◎!
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かわいい次回の堀内先生の中華レッスンは、10月を予定しております♪
食材や調味料、中華の基本をわかりやすく丁寧に教えてくださいます! お楽しみに

posted by chefs at 11:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする