2015年08月31日

親子パン教室☆

こんにちは

フードスタジオでは、親子で楽しめるお料理、お菓子教室を定期的に開催しております
8月11日(火)は、パネッテリア・ファリーナ 上野先生の
「親子で楽しい♪パン教室」では、デコレーションメロンパンを作りました☆

まずは生地作りからスタートグッド(上向き矢印)
強力粉と砂糖などの材料を混ぜて、捏ねたらフロアタイム(30分)→生地を分割して丸めてベンチタイム(10分)、みんなで丸めた生地!上手
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次は、クッキー生地作り☆ みんなで協力して、粉をふるったり、混ぜたり…
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成形したら最終発酵!(35分)→オーブンで15分焼いたら完成〜 焼き立ては最高♪
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フルーツを飾ったり、クリームをはさんで自由にデコレーション!美味しそう〜グッド(上向き矢印)
頑張って作ったメロンパン、上手にできたね!
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かわいい次回の親子教室は、12月にお菓子教室を予定しております!お楽しみに〜

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2015年08月23日

8月のレッスン(^^)/

こんにちは
お盆休み、のんびり出来ましたか〜?
8月も半ばを過ぎて、暦の上ではもう秋 朝晩少しずつ涼しさが感じられるようになってきましたね♪

8月もフードスタジオでは今の季節にぴったりなお料理が満載のレッスンでした
☆8月6日(木) Patisserie Ts.Nakagawa 中川先生
メニューは、夏の葛菓子♪

葛といえば和菓子のイメージですが、アイス葛ミックスと旬の果物で、ひんやりスイーツが出来ちゃいます!
桃、パインアップル、小豆の3種類を作ります
葛ミックスにグラニュー糖、トレハロースを入れ→熱湯を注いで沸騰→桃ジュースとフレッシュの桃果汁を加え→刻んだ桃も入れてとろみがついたら型へ
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パインと小豆も同じように♪ 型に流したら冷凍庫or冷蔵庫で冷やし固めます
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おしゃれな葛スイーツの完成!さすが中川先生です 彩りもキレイ!IMG_2375.JPG

かわいい次回の中川先生のレッスンは、11月を予定しております!


☆8月9日(日) 柳庵 柳谷先生
メニューは、鶏むね肉のパン粉焼き、大葉のジェノベーゼパスタ、グレープフルーツのグラニテ♪

今回の鶏むね肉のパン粉焼きは、パン粉にドライパセリを加えました!
クミンやバジルなどお好みのハーブでアレンジしても◎
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メインは大葉ジェノベーゼ!
大葉、バジル、松の実、チーズ、オリーブオイル等をミキサーでペースト状に。バジルだけより、くせもなくさっぱりとしたお味でとっても美味しい☆ おススメです!!
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デザートはグレープフルーツのグラニテ♪ 見た目も味も爽やか〜
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かわいい来月の柳谷先生のレッスンは…
9月13日(日) 10:00〜13:00
メニューは、野菜たっぷりクラムチャウダー、チーズときのこのクリームリゾット、白身魚のソテー オリーブとトマトのプッタネスカです!
ご予約受付中です☆ よろしくお願いします〜



posted by chefs at 16:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする